При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Сайм, Р. Л. В тени Эйнштейна
Сайм, Р. Л. В тени Эйнштейна обложка

Сайм, Р. Л. В тени Эйнштейна = Einstein`s wife : подлинная история жены гения / Р. Л. Сайм, Д. Кессиди, А. Эстерсон ; пер. с англ. С. П. Бавина. – Москва : ЭКСМО : Бомбора™, 2021. – 381 с. – (Большая наука).

 Книга раскрывает образ первой жены гениального физика Эйнштейна – Милевы Эйнштейн-Марич. Это имя долгое время было забыто, однако после обнаружения в 1986 году переписки между ней и Эйнштейном, её история начала раскрываться. Многие исследователи считают, что Милева сама была блестящим учёным и повлияла на создание самых знаменитых работ Эйнштейна. Она получила образование в средней школе в Австро-Венгрии и окончила политехникум в Цюрихе. Планировала ли Милева карьеру университетского профессора или собиралась преподавать физику и математику в гимназии – неизвестно. Она понимала, что в науке существуют строгие гендерные ограничения и мало кому из женщин удавалось преуспеть в этих профессиях. В книге приводятся малоизвестные факты семейной жизни двух учёных, а также документы, подтверждающие феноменальную одаренность и гениальность Милевы Марич.

up
Проголосовали 89 пользователей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки