ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Селуков, П. В. Как я был Анной
Селуков, П. В. Как я был Анной обложка

Селуков, П. В. Как я был Анной : рассказы / П. В. Селуков ; худож. В. Мачинский. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2021. – 317 с. – (Роман поколения).

Павла Селукова, 34-летнего прозаика из Перми, проще всего рекомендовать его же метафорой: автор «штыковой искренности». Его биография – что-то вроде романа вечного становления. Высшего образования в его жизни не случилось, в результате он оказался полностью свободен от всех видов социальных комплексов. При этом ухитрился сохранить в целости не только талант, но и способность сочувствовать тревожному человеческому бытию.

Герои Селукова – люди одновременно и маленькие и лишние. Они в родстве с чудаками Платонова и чудиками Шукшина. Юродивые, сумасшедшие, неприкаянные нищие и богатые духом, они ищут правды, оказываясь то в дурдоме, то в шалаше. Все они одиноки. Даже обзаведясь семьей, они норовят сбежать от пошлости жизни то в лес, то в неведомые дали.

Однажды один из его рассказов заметил лауреат «Большой книги» писатель Леонид Юзефович и понял, что вот он – самородок. Очень уж его творчество мимо канонов изящной словесности.

«Как я был Анной» – вторая книга пермского писателя Павла Селукова. Первый сборник «Добыть Тарковского» вошел в короткий список премии «Большая книга».

up
Проголосовали 11 пользователей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки