ОБычная версия Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
Обратная связь
Поиск по сайту
Вход
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

В модельной центральной городской специализированной библиотеке им. И. А. Гончарова в 26-ой раз прошла традиционная благотворительная рождественская ёлка.

8 января 2023 года для детей из многодетных семей и семей мобилизованных прошла традиционная благотворительная рождественская ёлка «Свет рождественской звезды».

Рождественская встреча началась с поздравления и добрых пожеланий от священника храма Воскресения Христова иерея Игоря (Казачкова). Отец Игорь рассказал ребятам об истории праздника Рождества Христова, о рождении младенца Христа, о Вифлеемской звезде, о традициях великого православного праздника, о милосердии, чуде, вере и добре.

Сотрудники библиотеки подготовили для детей рождественский квест. Путешествуя по станциям и  выполняя задания, участники квеста не только получали буквы и фигуры для рождественского вертепа, но и заряжались положительными эмоциями, находили новых друзей, учились слушать друг друга.

У новогодней ёлочки девочки и мальчики из букв сложили фразу – «Рождество Христово!». А затем каждый из ребят смог совершить маленькое чудо, написав коллективное письмо с поздравлениями и пожеланиями скорейшего выздоровления и помощи Божией  читательнице, которая не смогла принять участие в рождественской ёлке. Для тех, кто верит, чудо происходит!

В эти светлые дни самое лучшее место – рядом с зелёной красавицей, а рождественская звезда уже сверкает обещанием близкого чуда. Тихонечко тронешь ветку, зазвенят колокольчики…и появятся Дед Мороз и Снегурочка. С приходом Деда Мороза и Снегурочки продолжился добрый и весёлый праздник. Все вместе – взрослые и дети – зажгли огоньки на ёлке, в дружном хороводе спели любимую песню «В лесу родилась ёлочка». В гости к ребятам пришел сказочный герой – Чебурашка! Вместе с ним ребята играли в забавные игры.

Дети из семьи Азимовых - Мария, Ольга, Тихон, Александра и Серафима - исполнили рождественский танец.

С нетерпением ребята ждали подарков от Деда Мороза и Снегурочки. Чудо свершилось -  ни  один ребенок    не остался без внимания и рождественского подарка.

Сотрудники  центральной  городской   библиотеки   благодарят   неравнодушных партнёров библиотеки, без участия которых праздник не получился бы таким ярким: администрации Железнодорожного района г. Ульяновска, ООО «Халтек-ДоаЛЛ», «Ульяновский Дом печати», ООО «УльяновскХлебПром», МБУ «Горсвет».

Благотворительная   рождественская ёлка  стала настоящим семейным  праздником,  который запомнился участникам   не только рождественскими  подарками,  но и радостью, любовью, желанием творить  добро и делать    полезные дела.