ОБычная версия Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
Обратная связь
Поиск по сайту
Вход
пн вт ср чт пт сб вс
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

16  сентября 2021 в модельной центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова состоялась встреча с Еленой Селестин, писателем, журналистом, искусствоведом, автором книги «Тот самый парфюм. Завораживающие истории культовых ароматов XX века».

Какие тайны хранят парфюмерные династии? Как выживали парфюмерные дома во времени Великой депрессии и Второй мировой войны? На какие сделки с совестью шли иногда их владельцы? Какие послания таят в себе флаконы, стоящие на вашем туалетном столике? Елена Селестин – эксперт в области парфюмерии рассказала гостям встречи, как создавались лучшие ароматы XX века.

Елена Григорьевна утверждает, что «чем больше мы знаем об истории духов, о фабрике, изготавливающей   ароматы, о личности заказчика или создателя, - тем богаче для нас звучит мелодия аромата». Мы не часто задумываемся, что нас привлекает в парфюмерии. В любом случае узнавать что-то новое о духах всегда интересно. Разговор с гостями вечера – настоящими ценителями ароматов – начался с истории создания легендарных духов – Chanel №5, Shalimar, Miss Dior, Fidji, Climat, Opium, «Красная Москва» и биографий гениев парфюмерного мира – их создателей: Жака Герлена, Генриха Брокара, Кристиана Диора, Эрнеста Бо, Франсуа Коти и других. В ходе разговора присутствующим удалось продегустировать некоторые из ароматов.

Затем Елена Селестин ответила на вопросы гостей встречи. Они интересовались, что стало мотивом к написанию книги «Тот самый парфюм», какой из ароматов – тот самый для автора, и сколько ароматов составляют ее коллекцию. Книгу «Тот самый парфюм» все  желающие смогли приобрести на встрече  с автографом писателя.

«Я совершенно очарована Ульяновском и чувствую себя здесь очень комфортно. Такие ощущения в новом городе для меня – большая редкость. Пожалуй, так комфортно я чувствовала себя только в Древнем Риме» – поделилась своими впечатлениями о городе Елена Селестин.

«Выступление Елены Селестин — это не просто презентация книги. «Тот самый парфюм» — не книга, а культурологический феномен, объединивший открытия химии, архитектуры, живописи, скульптуры, музыки, литературы… но в ароматах. И отсюда — новые горизонты для зрителя, ибо видеть, слышать и осязать одновременно позволяет отнюдь не каждый текст, отнюдь не каждый автор. Пожалуй, только Елена Селестин» – делится впечатлениями Татьяна Булатова, писатель, директор по развитию литературного агентства и школы «Флобериум», гость встречи.

Завершилась встреча общением в неформальной обстановке, фуршетом и фотосессией на память.