ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Ялом, И. Когда Ницше плакал
Ялом, И. Когда Ницше плакал обложка

Ялом, И. Когда Ницше плакал / И. Ялом ; пер. с англ. М. Будыниной. – Москва : ЭКСМО : Бомбора™, 2021. – 379 с. – (Ирвин Ялом. Легендарные книги).

«Когда Ницше плакал» – яркое произведение знаменитого писателя и психотерпевта Ирвина Ялома, написанное в форме романа, о драматических событиях, которые разворачиваются в Вене XIX века, в преддверии зарождения психоанализа.

К известному австрийскому врачу Йозефу Брейеру обращается русская девушка Лу Саломе. Она просит его о помощи. Её друг - Фридрих Ницше болен, но отказывается от помощи, и она просит Брейера встретиться с ним и помочь ему. Брейер встречается с Ницше, но тот замкнут и из него трудно вытащить хоть слово о том, что его тревожит. Любое сочувствие он воспринимает в штыки. Всеми правдами и не правдами, Брейер пытается отправить Ницше в больницу, но тот ни в какую, и вот, когда, казалось бы, уже все надежды потеряны, Брейер находит решение. Он предлагает Ницше стать его терапевтом и помочь Йозефу разобраться с психологической проблемой.

Этот роман основан на исторических фактах, но постепенно погружает нас в область фантазии, захватывая с такой силой, что реальность от придуманного сюжета уже не отличишь.

up
Проголосовали 20 пользователей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки