Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

В Заволжском избирательном округе №5 проживает более 17 тысяч человек. И это жители почти всей Нижней Террасы. Здесь народные избранники работают в паре: первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы Николай ЛАЗАРЕВ и депутат Оксана МУЛЛИНА.

Николай ЛАЗАРЕВ – легендарная личность, многие о нем знают, так как он служил пулеметчиком, воевал в Афганистане в 9-й парашютно-десантной роте – в той самой, о подвиге которой впоследствии был снят художественный фильм. Самое ценное, что своим личным примером он и сейчас демонстрирует любовь и уважение к людям и к месту, где живем, к Родине.

Это один из немногих депутатов, кого часто можно встретить вместе с жителями на субботнике – с метлой в руках убирающим мусор. Потому что нет ничего зазорного в том, чтобы убрать грязь, в отличие от того, чтобы жить в ней! К слову, за прошлый год на Нижней Террасе было проведено около 160 субботников – это очень много.

В тандеме с Николаем ЛАЗАРЕВЫМ в округе работает Оксана МУЛЛИНА, которая имеет большой опыт юридической деятельности. Начиная с 2008 года она является адвокатом Ульяновской областной коллегии адвокатов. И, по сути, оказывает бесплатную юридическую помощь жителям округа.

Вместе депутаты стараются и ставят цель – вывести Нижнюю Террасу из сложившейся в прежние годы вокруг этой территории ауры заброшенности и даже отчужденности. Прежде всего, это достигается созданием условий для проявления инициатив самих жителей, стимулированием стремления к комфортной городской среде, помощью в благоустройстве.

О чем спрашивают?

Количество обращений в общественную приемную растет, и это верный признак того, что жители видят отдачу, поэтому идут за помощью и советом. Прием граждан ведется в Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия МЕДВЕДЕВА и в Заволжском депутатском центре на пр-те Созидателей, 62. Так, за прошлый год поступило 589 обращений. Сказать, что все они решены, конечно, нельзя.

– Вопросы, с которыми граждане к нам обращаются, самые разнообразные. Это и личные проблемы, и общественные. А решение некоторых проблем не входит в компетенцию депутатов Городской Думы. Мы всех внимательно выслушиваем, каждого человека, и вместе стараемся найти способы и пути решения проблемы. Иногда это требует привлечения специалистов, написания письменных запросов в различные инстанции. Бывает, что требуется создание целой комиссии на разных уровнях власти и значительные вложения средств из бюджета, – пояснила Оксана МУЛЛИНА.

Из более чем полутысячи поступивших в прошлом году по сей день на контроле у депутатов

остается 21 обращение. К таким трудным относятся: ремонт вну-триквартальных дорог и подъездных путей к объектам социального значения (школы, детсады, магазины, медучреждения), ремонт городских дорог и тротуаров.

Многое уже сделано, но еще больше предстоит: спил и санитарная обрезка аварийных деревьев, установка детских площадок и спортивных тренажеров во дворах, капремонт МКД по судебным решениям, доступность и качество медицинского обслуживании, охват уличным освещением всех дворов и межквартальных проездов на Нижней Террасе.

О благоустройстве

По теме дворовых территорий и МКД самое большое количество обращений. Конечно, людей волнует их жилье и территории вокруг него. Большим подспорьем для собственников здесь является проект "Комфортная городская среда". Так, в прошлом году был благоустроен двор по адресу: пр-д Заводской, 23, 27.

Еще один источник получить финансовую помощь в благоустройстве – движение территориального общественного самоуправления (ТОС). Так, например, за прошлый год выполнены работы по благоустройству тротуаров в ТОС "Заречный" на сумму более чем 740 тыс. рублей.

I Игровые яомплеясы для детям младшего возраста улл£оиер^а^ 17, пр-д Заводсяои, 23,27, уп. Ленинградская, 30, уж Шоферов, 9

Огромное значение для комфортной городской среды является освещение. С ним на Нижней Террасе традиционно беда. Весь прошлый год депутаты прикладывали массу усилий, чтобы решить эту застарелую проблему. По обращению жителей было восстановлено уличное освещение над тротуаром за магазином "Победа", по адресам: ул. Пионерская, 17, ул. Ленинградская, 25 и 11, на пересечении улицы Ленинград-

ской и проезда Заводского, далее на 2-м переулке Рабочем и т.д.

- Точечные вопросы стараемся решать оперативно, но в целом проблема остается, так как где-то требуется не просто восстановление, а строительство сетей. Это значительные денежные затраты. Так, на контроле у нас остается освещение тротуара от дома №29 по проезду Заводскому к улице Заречной, поселка Карасевка, улицы Спортплощадь и других, – прокомментировал Николай ЛАЗАРЕВ.

Серые зоны

Во дворах есть хозяева – его жители, за улицами следит муниципалитет, а есть места, находящиеся между ними. И вроде это уже не придомовая территория, но еще и не улица. В итоге такие зоны остаются заброшенными, их не благоустраивают, не чистят. Между тем зачастую это важные участки, например, проходы к детским садам и школам. Депутаты ведут постоянную работу, чтобы окрасить эти "серые зоны" и передать их на баланс муниципальных либо иных организаций, которые будут за ними следить.

Ранее практически заброшенные территории возвращаются в общее пользование. Например, сквер 100-летия патронного завода стал площадкой для массовых мероприятий и досуга населения. Сейчас здесь многолюдно. В планах установка сценической площадки для проведения концертов. В 2018 году был проведен карточный ремонт магистральных дорог, частичный ремонт внутридворовых проездов, ремонт тротуара по ул. Калнина, в районе дома №2, переулка Рабочего и др. По мнению депутатов, этого недостаточно, работы будут продолжены в 2019-м и последующие годы. Сформирован список адресов.

На своём примере

Одним из важнейших направлений в деятельности депутатов является патриотическое воспитание. Как мы уже говорили, делается это на личном примере. На эти же цели работают организованные при содействии народных избранников мероприятия и акции: "Помоги собраться в школу", "Георгиевская ленточка", "Посади дерево", а также уроки мужества, Дни воинской славы, встречи с допризывниками и т.п. Николай ЛАЗАРЕВ поддержал инициативу создания сквера на пустыре у школы № 83. Планируется, что он будет назван в честь учителей-участников Великой Отечественной войны. После того как прошла серия субботников с участием депутата, на данной территории были посажены декоративные деревья, заложена аллея. Благоустройство сквера будет продолжено и в этом году.

– В депутатской работе мы считаем своим долгом оказание адресной помощи участникам боевых действий, ветеранам и вдовам ветеранов ВОВ, труженикам тыла. Таких людей мы не приглашаем к себе на прием, а приходим к ним сами. В ходе таких визитов случается, что выявляются социальные проблемы, которые требуют нашего участия в их решении. – сказала Оксана МУЛЛИНА.

Заслуживает отдельной благодарности коллектив городской библиотеки №12, который активно работает с пожилыми людьми. Для них организуют, в том числе, праздничные мероприятия, в которых со своими концертными номерами выступают ученики ДШИ №2. Депутаты же, в свою очередь, дарят подарки, организовывают чаепития.

О том, как Николай ЛАЗАРЕВ участвует в пропаганде здорового образа жизни и развитии дворового спорта, мы рассказывали в прошлом номере. Отметим лишь, что не только зимой, а весь год в округе проводятся спортивные мероприятия с участием не только молодежных команд, но и в категории "60+". Здесь отличились, например, ветераны ТОС "Заводской", принявшие участие в первенстве по мини-футболу.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки