ОБычная версия Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
Обратная связь
Поиск по сайту
Вход
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
 
 
 

4 июля 2022 года в библиотеке №6 им. Д.А. Гранина прошла встреча, посвященная   памяти Даниила Александровича Гранина.

Библиотека №6 носит имя Даниила Александровича Гранина с октября 2016 года.  Даниил Александрович дал личное согласие на присвоение своего имени ульяновской библиотеке.

В 2022 году исполнилось 350 лет со дня рождения Петра I. Существует некий «смысловой мостик» между Петром I и Даниилом Граниным. Петр I построил Петербург и любил своё «детище» на Неве. Даниил Гранин тоже был влюблен в свой город, здесь он жил, работал и многое сделал для города как общественный деятель. Д.А. Гранин посвятил Петру I книгу «Вечера с Петром Великим». И в этот памятный день сотрудники библиотеки рассказали участникам встречи – учащимся средней школы №46 о двух знаменитых петербуржцах. На книжно-иллюстративных выставках «Великий преобразователь Петр I» и «Д. А. Гранин. Жизнь и творчество» были представлены книги Павленко Н.И. «Петр Первый и его время», И.И. Фирсова «Петра творенье.» В. Дружининой «Град Петра.» и др., а так же интересные статьи И. Чудиновой «Колокола Петербурга», Д. Потепалова «Как Петр I боролся с беспризорностью», Г. Величкиной «Они множили славу и силу страны».  Особый интерес у слушателей вызвал обзор книги «Вечера с Петром Великим». Это произведение не стало одним из центральных в творчестве Даниила Александровича.  В то же время, читая роман, понимаешь, что в нём воплотились размышления автора о месте и значении Петра I в истории России.   Пётр в романе предстаёт в самых разных ипостасях: как созидатель, как человек, жадно постигающий науки и ремёсла, как реформатор, и в тоже время   как деспот.  

     

Участники встречи отметили, что подобные мероприятия дают  возможность понять  роль личности в истории  своего района, города  и страны в целом.