ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм  ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Кэнфилд Д. Куриный бульон для души

Кэнфилд Д. Куриный бульон для души: 101 лучшая история / Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Эми Ньюмарк. – Москва : Эксмо : Бомбора, 2016. – 352 с.

Это сборник мотивационных историй, которые "открывают сердце и исцеляют душу". Вообще, таких книг на книжном рынке много, но эта приятна и полезна тем, что в ней собраны реальные истории. Истории борьбы и преодоления. Некоторые истории трогают до слез. С некоторыми выводами хочется поспорить, поскольку они очень ситуативны. Но мораль этой книги чиста и прозрачна: что человек может все, если захочет. Что человек может быть счастлив, даже если у него, казалось бы, для счастья очень мало исходных данных. Например, его тело ему отказало – либо с рождения, либо в результате травмы. В книге приведены примеры высочайшего духа и высочайшей целеустремленности, примеры необыкновенной человечности, доброты, самоотверженности, служения людям. Поскольку все рассказы – это рассказы в основном про американцев, эта книга может стать хорошей прививкой против официального антиамериканизма, который усиленно пропагандируется в федеральных СМИ.

В книге собраны истории о любви, о стремлении к мечте, о воспитании, об учебе, о преодолении трудностей, о мудрости. Сама эта книга может служить образцом стремления к цели и воплощенной мечты, верности своей мечте. Рукопись отклоняло одно издательство за другим, но в итоге за двадцать лет продано 500 миллионов (!) экземпляров книг из серии "Куриный бульон для души", а в серии вышло уже 180 книг. Эти поучительные истории можно читать с любого места, в любом месте, в любом настроении. Они учат, вдохновляют, убеждают, успокаивают, укрепляют веру в себя и в человечество.

up
Проголосовали 13 пользователей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Версия для слабовидящих