ОБычная версия Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
Обратная связь
Поиск по сайту
Вход
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

22 декабря в модельной центральной городской специализированной библиотеке им. И.А. Гончарова состоялась презентация настольной игры «Фрегат тур» в рамках федерального проекта «Гений места».

В январе 2022 года в модельных библиотеках России стартовал федеральный проект «Гений места». Проект направлен на привлечение творческой, талантливой молодежи на открытую площадку библиотеки и создание условий для их творческой самореализации.

Модельная библиотека им. И.А. Гончарова стала  участницей проекта  и определила для работы одно из 14 направлений – «Разработка игр». На протяжении 10 месяцев участники проекта  работали в библиотеке над реализацией творческой идеи – разработкой настольной игры «Фрегат тур».
Ребята работали с текстом романа «Фрегат «Паллада»», составляли задания, создавали дизайн игрового поля и карточек на графических планшетах, изучали технику сборки картонных коробок, поскольку игра собиралась вручную. Разработчиками игры стали – Дерябин Матвей, Миронов Тимофей, Прокудин Саша, Семкина Эвелина, Рашкина Анна, Артамонова Анастасия, Макарова Анна, Дерябина Елизавета.

Тема игры ребятами была выбрана неслучайно, в 2022 году исполнилось 170 лет с начала экспедиции военно-парусного судна «Паллада» к берегам Японии, а также 210 лет со дня рождения И.А. Гончарова и разрабатывали они игру в библиотеке имени Гончарова! Вариантов у ребят не было, они единогласно определили свой выбор темы на произведении И.А.Гончарова. 

Первыми участники игры  стали восьмиклассники лицея №11 им. В.Г. Мендельсона, а разработчики игры «примерили» на себя роль рефери, которые следили за ходом игры.

Положительные отзывы игроков свидетельствуют о высокой оценке созданной игры: «Я даже не мог представить, что у моих сверстников есть такая возможность – создавать настоящие настольные игры! Игра получилась яркая и увлекательная, в неё интересно поиграть и с друзьями и с семьёй».

Поделился своими впечатлениями и Тимофей Миронов, один из  разработчиков игры: «Мне очень понравилось работать в такой дружной и креативной команде, и стать одним из разработчиков настольной игры. Спасибо всем тем, кто нас поддерживал и помогал».

Всего было изготовлено 10 комплектов игры, они были вручены каждому участнику проекта, а также  8 «Б» классу, ребята из которого первыми протестировали игру  «Фрегат тур».