ОБычная версия Цветовая схема Размер шрифта
-A +A
ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстаграм
Обратная связь
Поиск по сайту
Вход
пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

2 декабря 2022 года в детской библиотеке №28 им. А.А. Пластова завершился IV городской Арт-фестиваль детских и юношеских театральных коллективов для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Ф.М. Достоевский: «Доброта спасет мир». Фестиваль проходил два дня и приурочен к Декаде инвалидов.

В этом году в Арт-фестивале приняли участие 7 театральных коллективов. Участники представили зрителям 15 новых творческих работ и музыкальных зарисовок о добре, красоте, дружбе и любви.

Торжественное открытие Арт-фестиваля состоялось 1 декабря. С приветственным словом к участникам и гостям обратился депутат Ульяновской Городской Думы VI созыва Александр Николаевич Шубин.

Открыл фестивальную программу волшебный оркестр колокольчиков театрально-музыкальной студии «Маленький принц». Студия создана на базе ОГКУ СО «Многопрофильный центр реабилитации «Подсолнух». В исполнении оркестра зрители услышали один из наиболее известных вальсов австрийского композитора Иоганна Штрауса «На прекрасном голубом Дунае». Молодые талантливые артисты порадовали зрителей красочной  трогательной клоунадой «Неудачное свидание». Очаровательная Валерия Вериялова преподнесла гостям Арт-фестиваля музыкальный подарок, исполнив песню «Человек хороший».

Весёлый театральный коллаж «Мы – будущие актёры» представили воспитанники творческого объединения для детей с ограниченными возможностями здоровья «Виват» (МБУК «Руслан», руководитель – Косарева Н.В.). В исполнении Алесии Валеевой и Алисы Гайсиной прозвучали детские «Потешки», русская народная сказка «Лиса и тетерев» и стихотворение Агнии Барто «Очки».

Большую театрализованную программу в этом году подготовили учащиеся ОГБОУ «Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №89». Два школьных театральных коллектива и сольные выступления ребят не оставили зрителей равнодушными. Ребята неоднократно становились победителями разнообразных творческих конкурсов и фестивалей!

Школьный театральный коллектив «Экспромт» представил две театральных постановки по произведениям русских классиков: постановку «Чичиков у Манилова» по роману Н.В. Гоголя «Мертвые души» и постановку по комедии Фонвизина Д.И. «Недоросль» (руководитель – Шакирова Р.М.).

Красочное театрализованное представление народной сказки «Журавль и цапля» и театрализованное прочтение басни С.В. Михалкова «Заяц и Черепаха» продемонстрировали воспитанники школьного театрального коллектива «Сказка за сказкой» (руководитель – Алексеева Е.В.).

С шуточной фольклорной сценкой «Фома и Ерёма»  выступили юные десятилетние актеры Максим Кряжев и Павел Сидоров (руководитель – Ефремова Н.М.).

     Талантливая игра ребят, русские частушки, задорные переливы балалайки и оригинальные костюмы и декорации заслужили радостные зрительские улыбки и аплодисменты!

2 декабря фестивальная программа началась с выступления Софьи Шубиной - участницы народного самодеятельного театрального коллектива-студии «Мозаика» детской школы искусств им М.А. Балакирева. В исполнении Софьи зрители увидели инсценировку басни С.В. Михалкова «Лев и ярлык» (руководитель – Косарева Н.В.).

Воспитанники Школы театрального волшебства «Элиас» Образовательного пространства «Бюро Детских Дел» представили театральную постановку по мотивам стихотворений Григория Остера «Вредные советы».

Завершил программу фестиваля мастер-класс по актерскому мастерству «В предлагаемых обстоятельствах» от преподавателя детской школы искусств им. М.А. Балакирева Косаревой Натальи Викторовны. Актерский этюд со стульчиком и упражнения на интонацию пришлись по вкусу всем! Стоит только включить воображение, и самый обычный стул может превратиться в царский трон, балетный станок, гоночную машину или лошадью, а ты становишься царицей, крутым гонщиком, танцором или наездником!

На торжественном закрытии арт-фестиваля все участники были награждены дипломами и получили в подарок от организаторов фестиваля памятные подарки. В завершении первого и второго дня арт-фестиваля всех ждал сладкий стол - сюрприз от Александра Николаевича Шубина и магазина кондитерских изделий «Полинка».