ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм  ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Голосование по книгам

Уважаемые читатели


2021 год объявлен в Ульяновской области "Годом книги". На протяжении года на нашем сайте будут представлены книги месяца различной тематики.

Выбор книг определяется читателями городских библиотек, которые войдут в шорт-лист для голосования. По итогам голосования будет выбрана лучшая книга месяца.

Приглашаем вас принять активное участие в голосовании и определить победителя!


Октябрь. Лучшая книга по творчеству

Обложка Барбер, Б. Как нарисовать всё что угодно

Барбер, Б. Как нарисовать всё что угодно  / Б. Барбер ; пер. с англ. Е. Шульга. – Москва : РИПОЛ классик, 2012. – 319 с. : ил.

Научиться рисовать может абсолютно каждый человек. Книга «Как нарисовать всё что угодно»  поможет вам научиться рисовать и получать от этого удовольствие, познакомит вас с разнообразными изобразительными техниками, покажет, как пользоваться различными графическими инструментами и материалами. Книга рассчитана на начинающих художников и содержит достаточно информации, где в понятной форме изложены принципы построения рисунка.

up
Проголосовали 18 пользователей.
Обложка Блофилд, Р. Ты можешь снять фильм

Блофилд, Р. Ты можешь снять фильм : 10 простых уроков : как написать сценарий, руководить съемками и править собственный фильм, не имея огромного бюджета / Р. Блофилд ; пер. с англ. А. М. Шулендорф. – Москва : ЭКСМО, 2018. – 64 с. : ил.

Вы мечтаете снимать фильмы? Это не так сложно, как вы думаете! Но вам придется самоотверженно работать и много практиковаться, чтобы раскрыть свой талант. В этой книге описаны основные приёмы, которые помогут воплотить ваши идеи на экране и снять настоящий шедевр. По мере прочтения книги ваши замыслы будут превращаться в полноценный, хорошо продуманный и проработанный проект. Книга проведёт вас по всем этапам создания собственного фильма: от написания сценария и раскадровки до съёмки на камеру. Вам останется просто взять в руки камеру и отправиться на съёмки!

up
Проголосовали 14 пользователей.
Обложка Воронина, Г. Оригинальные подарки в техниках скрапбукинга

Воронина, Г. Оригинальные подарки в техниках скрапбукинга / Г. Воронина. – Москва : ЭКСМО, 2012. –79 с. : ил. – (Азбука рукоделия).

Познакомившись с удивительным искусством скрапбукинга,  вы навсегда решите проблему с эксклюзивными подарками для людей, у которых «всё есть», порадуете родных и близких оформленными с душой рукодельными открытками, надолго сохраните в уникальных альбомах память о главных событиях вашей жизни. В книге вы найдете пошаговый курс скрапбукинга, идеи для творчества и секреты мастерства, которые помогут вам без труда овладеть этим популярным рукоделием. Книга иллюстрирована пошаговыми инструкциями изготовления подарков (например: мини альбомов, пригласительных открыток, закладок и проч.).

up
Проголосовали 12 пользователей.
ОБложка Вязание

Вязание. Энциклопедия узоров и орнаментов. 200 узоров. Все техники, цветные схемы и образцы / под. ред. Э. Найт ; пер. с англ. А. В. Банкрашков. – Москва : АСТ: Астрель, 2011. – 128 с. : ил.

В книге представлены все виды объёмного вязания - от самых простых, до самых изысканных. Это издание является универсальным руководством для начинающих и для профессионалов, по праву может называться энциклопедией узоров и орнаментов. Коллекция из 250 узоров иллюстрирована цветными фотографиями и содержит точную схему и доступное описание техники вязания каждого узора. Советы автора помогут новичкам освоить узоры разной сложности, а более опытным - усовершенствовать свою технику. Следуя инструкциям, вы получите превосходный результат и удовольствие от процесса. Каждый узор и орнамент провязан авторами лично, что гарантирует качество!

up
Проголосовали 14 пользователей.
Обложка Зайцева,  А.А. Вышивка лентами

Зайцева,  А.А. Вышивка лентами : самый полный и понятный самоучитель / А.А. Зайцева. – Москва : Эксмо, 2016. – 96с. : ил.

В наши дни искусство вышивки лентами стало очень популярным, ведь эта техника позволяет довольно быстро создавать картины невероятной красоты.

В самоучителе, написанном известным российским дизайнером Анной Зайцевой, описаны разные техники вышивки лентами, начиная от классических стежков и швов и заканчивая интересными объёмными элементами, выполненными из лент разных цветов и ширины. Каждый приём и каждый цветок сопровождается пошаговой инструкцией, а также большим количеством поясняющих фотографий. Книга рассчитана на новичков, но может оказаться полезной и тем, кто уже знаком с этой удивительной техникой, так как в ней представлено более 35 авторских разработок по вышивке самых красивых полевых и садовых цветов.

up
Проголосовали 12 пользователей.
ОБлложка Куприянова, А.А. Самые красивые украшения для плетения из бисера

Куприянова, А.А. Самые красивые украшения для плетения из бисера / А.А. Куприянова. – Москва : Эксмо, 2015. – 80 с. : ил. – (Мастерская рукодельниц).

Плетение из бисера – искусство, которое в древности было тесно связано с магией, а сегодня позволяет создавать уникальные украшения в самых разных стилях.

Чтобы создать уникальные украшения из бисера, вам потребуется немножко терпения и эта потрясающая книга, в которой раскрыты все секреты создания красивых и стильных изделий. Автор рассказывает об истории и магии бисерных украшений, подробно описывает базовые техники их создания, даёт советы по подбору цветов и материалов. Мастер-классы «от простого к сложному», иллюстрированные инструкции и понятные схемы станут полезным руководством для самостоятельного освоения искусства бисероплетения.

up
Проголосовали 12 пользователей.
Обложка Лященко, Д. Как выжить в индустрии комикса

Лященко, Д. Как выжить в индустрии комикса : советы профессионалов / Д. Лященко. – Москва : Бомбора™ : ЭКСМО, 2019. – 221 с. : ил.

Мечтаете нарисовать успешный комикс и занять достойное место на пьедестале российской индустрии комиксов? Тогда в ваших руках оказалась нужная книга. Дмитрий Лященко в своём издании собрал опыт двухсот лучших комиксистов России, проанализировал состояние индустрии и подготовил лайфхаки по выживанию в мире графических романов. Первая часть книги состоит из ответов на двенадцать важных вопросов. Например, как становятся комиксистами, когда в стране почти нет профильного образования и устоявшейся школы, где брать мотивацию и время, как добиться того, чтобы комикс стал не просто хобби, но и заработком. Во второй части вы узнаете, как пройти все этапы - от идеи и сценария до раскадровки и рисования. В последней части художники сами расскажут, как работать с издателем и читателями, выступать на фестивалях и продвигать проекты. Книга будет очень полезна тем, кто начинает свой путь в индустрии комиксов.

up
Проголосовали 13 пользователей.
Обложка Моргуновская, Ю.О. Русские обережные куклы

Моргуновская, Ю.О. Русские обережные куклы : семейная энциклопедия / Ю.О. Моргуновская. – Москва : Эксмо, 2016. – 192 с. – (Подарочные издания. Рукоделие).

Мы все чаще обращаемся к народной мудрости за защитой и уверенностью. Обереги, сделанные нашими предками с любовью, несли в себе тепло и заботу родных рук. Одной из самых распространённых форм оберегов была кукла. Уникальная книга Юлии Моргуновской  содержит подробную информацию об истории, традициях и создании русских обережных и обрядовых кукол, которые наши предки наделяли магической силой. Обережные куклы, сделанные своими руками из ярких лоскутков ткани, ниток или липового лыка, несут в себе знания и опыт, накопленный нашими предками. На страницах этой книги представлена информация о 19-ти куклах с пошаговым описаниям их изготовления, из каких материалов и в какое время следует делать ту или иную куклу, какой смысл стоит вкладывать в свою работу, какие ткани выбирать и как их сочетать друг с другом. Все приведенные в книге приёмы и мастер-классы сопровождаются цветными фотографиями и важными советами.

up
Проголосовали 15 пользователей.
Обложка Стенли, И. Лоскутное шитьё

Стенли, И. Лоскутное шитьё : большая иллюстрированная энциклопедия / И. Стенли, Д. Уотсон ; пер. с англ. Е. Полянской. – Москва : Эксмо, 2013. – 256 с. : ил.

Квилтинг – американская техника лоскутного шитья. Лоскутный квилтинг – это одновременно и шитьё из лоскутков, и аппликация, и вышивка, и стёжка. Книга «Лоскутное шитьё. Большая иллюстрированная энциклопедия» – самое полное и подробное издание, посвящённое популярным и любимым рукодельницами разновидностям лоскутного шитья - пэчворку, аппликации и  квилтингу.

На страницах энциклопедии представлена информация о материалах и инструментах, которые понадобятся в работе, о приёмах и навыках, необходимых для создания изделий в разных стилях лоскутного шитья, об особенностях цветовых и структурных сочетаний разных видов тканей, о способах декоративной отделки уже сшитых изделий. Книга также включает 140 оригинальных и практичных проектов для шитья с понятными пошаговыми описаниями и огромным количеством поясняющих иллюстраций.

up
Проголосовали 12 пользователей.
Обложка Шитьё и вязание ХЮГГЕ

Шитьё и вязание ХЮГГЕ : магия рукоделия для дома, где живет счастье / К. Веделанд, Б. Сандер, М. Ситтер, Е.  Шарновски. – Москва : Эксмо, 2019. – 192 с. – (Мой уютный выходной. Счастье ручной работы).

Скандинавский стиль жизни ХЮГГЕ уже покорил практически все страны мира. Уют, тепло домашнего очага, умеренность, простота, лаконичность форм и непревзойденный скандинавский стиль! Датчане - самые счастливые люди в мире, ведь у них есть философия Хюгге и множество других аспектов, о которых занимательно и красочно расскажет известная писательница и дизайнер Кармен Веделанд.

В книге представлено 40 проектов по шитью и вязанию на спицах и крючком, специально разработанных для релакса и прекрасного самочувствия. Гостиная, спальня, ванная, а также модели одежды и аксессуары – все это приобретает неповторимый уют в стиле Хюгге. Пошаговые мастер-классы, каждый этап работы снабжен яркой иллюстрацией, красивое оформление, и конечно, подробный, неспешный и занимательный рассказ о том, что такое ХЮГГЕ и как сделать его основой личного счастья. Эта книга несёт в себе уют, тепло и согреет вас в длинные зимние вечера.

up
Проголосовали 12 пользователей.
Версия для слабовидящих