ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм  ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Городские библиотеки присоединились к празднованию Дня Отца

17 октября 2021 года россияне впервые отметили День Отца. Городские библиотеки Централизованной библиотечной системы провели для ульяновцев тематические мероприятия.

В этом году Президент России подписал соответствующий указ о праздновании Дня Отца в России в октябре. Поэтому в этом году российские папы впервые отметили праздник. Торжество пришлось на 17 октября. 

Интерактивную программу «Папой быть готов» провели для своих читателей сотрудники библиотеки №28 им. А.А. Пластова. Самые любознательные поучаствовали в викторине «Верю – не верю». Участники познакомились с интересными фактами из жизни большой семьи Ульяновых, особенностями воспитания и традициями. Завершилась программа созданием трогательной инсталляции «Мой папа самый…».

В модельной библиотеке №17 «Содружество» юные читатели вместе с библиотекарями мастерили открытку для любимого папы, а читатели библиотеки №22 им. М.Ю. Лермонтова соревновались с папами в игровой программе «Папа может». И папы, и дети смогли проявить все свои самые лучшие способности и таланты: посоревновались в меткости, приняли участие в командных эстафетах, интеллектуальных баттлах – играли в шахматы, отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки.

С помощью простых материалов – цветной бумаги, клея и ножниц – гости модельной центральной городской библиотеки им. И.А. Гончарова мастерили открытку для папы на мастер-классе «Подарок для папы». А потом знакомились с детской книгой Г. Цыферова «Как лягушонок искал папу».

Для читателей Семейной модельной библиотеки №18 состоялся час общения «Ты для меня пример во всем». Сотрудники библиотеки познакомили участников мероприятия с книгами о семьях знаменитых земляков: Сергея Аксакова, Аркадия Пластова, Ильи Ульянова, а затем провели познавательные викторины. В завершении часа общения каждый из присутствующих сделал открытку своими руками в подарок любимому папе.

Всего в рамках Дня Отца в библиотеках Централизованной библиотечной системы состоялось 17 мероприятий,  в которых  приняли   участие  163 человека. 

  

  

  

Версия для слабовидящих