ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Опрос, проведенный цифровым медиафорумом DigitalMedia показал: 71% респондентов полагают, что Интернет может им повысить уровень своего образования, 85% верят, что Интернет помогает их детям учиться, а 95% заявили, что умение пользоваться Интернетом является жизненно важным навыком для работы.

Интернет обладает огромной уравнивающей силой. Благодаря ему важные новшества в культуре распространяются на значительную территорию, в итоге это приводит к созданию большой культуры, способствует сохранению и популяризации исторического и культурного наследия России.

Сегодня из 36 городских библиотек девять представлены в сети Интернет.

www.1.mukcbs.org

К 250-летию Н.М. Карамзина сайт специализированной библиотеки №1 "Мир искусств" предлагает тематический информационный ресурс: биография, проза, поэзия, библиография, полные тексты критиков о творчестве Карамзина, видео и полные тексты прижизненного издания "Истории государства российского" и даже интерактивный текст о Карамзине и его творчестве. Для специалистов (педагогов, библиотекарей) здесь есть программа "22 урока с Карамзиным".

www.2.mukcbs.org

Авиационно-космическая библиотека №2 имени конструктора Н.Г. Зырина предлагает информацию, связанную с космосом. Это новые книги о космосе, последняя информация о научных открытиях в космической индустрии.

www.dg.mukcbs.org

Сайт библиотеки №4 "Социально-информационный центр “Надежда”" разработан для социально-незащищенных и маломобильных граждан. Здесь представлены книги, сведения о мероприятиях, о работе клубов, в частности "Литературной гостиной Елены Токарчук".

www.17.mukcbs.org

На сайте библиотеки №17 "Содружество" размещены полнотекстовые базы чувашских, татарских, немецких сказок, также есть ссылки на детские ресурсы с раскрасками.

www.18.mukcbs.org

Информационно-культурный центр "Библиотека и семья" №18 предлагает полезную информацию для всей семьи. Здесь можно узнать о проходящих в библиотеке мероприятиях и о работе клубов.

www.25.mukcbs.org

Сайт библиотеки №25 имени Бориса Васильевича Аржанцева открывает принципиально новые возможности обеспечения реальной доступности краеведческих ресурсов. Краеведческая информация давно вышла за стены библиотеки и стала частью мировых информационных ресурсов. Представляя ее в сети Интернет, библиотека не только обеспечивает доступность создаваемой информации, но распространяет знания о своем регионе, способствует формированию и развитию информационных краеведческих потребностей.

www.27.mukcbs.org

Библиотека №27 имени С.В. Михалкова предлагает самые разнообразные ссылки на детские журналы, online викторины по книгам Михалкова с иллюстрациями известных советских художников. На сайте представлена виртуальная экспозиция "Зал советского периода".

"Эти ресурсы могут быть полезны педагогам, наши материалы можно использовать на уроках в режиме online, а детям и подросткам сайты помогут при подготовке домашних заданий. Главная задача, которую наша библиотечная система решает через свои сайты, состоит в том, чтобы обеспечить возможность людям с самым разным (в том числе и высоком) уровне информированности о нашем крае самостоятельно ориентироваться в накопленных краеведческий ресурсах" (директор Централизованной библиотечной системы Ольга Слепова).

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.