ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Центр краеведческой информации имени Бориса Васильевича Аржанцева открылся в Ульяновске на базе детской библиотеки №28.

Открытие состоялось в день рождения Ульяновкой области и в день рождения почетного гражданина Ульяновска, почетного профессора Ульяновского госуниверситета, члена Союзов архитекторов и писателей России, чье имя занесено в энциклопедию "Лучшие люди России".

Инженер-строитель по образованию, он всю свою жизнь посвятил восстановлению архитектурного наследия старого Симбирска, изучая сохранившиеся до наших времен историко-культурные памятники прошлого, восстанавливал в чертежах то, что было разрушено за прошедшие столетия, для того, чтобы потомки знали и помнили историю своих предков.

Последние 20 лет жизни Борис Васильевич работал над темой "Генеалогический свод России. Малая Родина. Симбирская ветвь родословной России". Итогом этой работы стала книга "От Нищего до Воеводы, или Кто есть Кто в Синбирске второй половины XVII века".

Его труды, фотографии улиц и здании старого Симбирска, архивные документы раскрыли историю города, его развития и роли в истории государства Российского.

В своем завещании Борис Васильевич написал: "Я хочу оставить городу купола восстановленных соборов, просторный дом губернатора, дом историографа Карамзина, восстановленные в чертежах. Я не нажил никакого богатства для семьи. Моим главным богатством была любовь к Симбирску.

Я служил этой любви как настоящий рыцарь: доблестно, неустанно и самозабвенно. У меня архитектурный роман с каждым домом. Я люблю не только город, но и всех его жителей".

Торжественное открытие Центра краеведческой информации имени Б.В. Аржанцева прошло в актовом зале администрации Ленинского района. Супруга Бориса Васильевича, известная поэтесса Лидолия Никитина, презентовала библиотеке портрет Бориса Васильевича, коллектив Дворца книги пополнил библиотечный фонд изданиями классиков русской литературы.

Глава города Марина Беспалова вручила сотрудникам Центра сертификат на 100000 рублей на приобретение краеведческой литературы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.