ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

1 октября 2011 года в торжественной обстановке в сквере им. М.Н. Карамзина в присутствии Главы города, представителей администраций районов города, жителей и почетных гостей состоялось открытие 2-х маршрутов библиобусов в с. Луговое Железнодорожного района и п. Поливно Ленинского района. С тех пор, ежедневно, в самые отдаленные населенные пункты пригорода, не имеющие своих библиотек, отправляются строго по графику библиобусы. Следует отметить, что работа библиобусов положительно влияет на имидж городских библиотек и оправдывает себя как форма эффективного библиотечного обслуживания населения пригорода.

Сегодня в графике работы библиобусов – обслуживание 23 пригородных точек. Это 13 тысяч жителей. Самая западная точка маршрутов библиобуса - село Кувшиновка. Оно – небольшое, всего пять улиц. Магазин, киоск, детсад. Когда-то была начальная школа, но сегодня все кувшиновские школьники учатся в школах Лугового и Пригородного. Как правило, библиобус встречает их на остановке, куда подъезжает школьный автобус. Заведующая библиобусом Л.А. Ибукова, подвела итоги минувшего года. Самой активной среди школьников признана учащаяся Луговской школы Милана Широкова. Среди взрослых отмечены Г.Ф. Антипова, Г.А. Кузьмина, Т.А. Ничкова, семья Тусаевых. Методист Валентина Дмитриевна Челнокова вручила по Благодарственному письму, книге (роман Н. Полотнянко «Государев наместник») и коробке конфет. Обслуживают библиобусы МБУК ЦБС и Заволжский район: поселки Арсенал, Индовое, Мостоотряд, а летом выезжают в лагерь имени Деева. Два года назад закрылась библиотека в Луговом, в этом году – в Винновке. Читатели этих сел уже приучены к чтению и с нетерпением ждут библиотеку на колесах.

На праздничную встречу для читателей Лугового приехали бард Борис Блохин и гитаристка Анна Улыбина. Читатели Поливно могут читать и в городе, но как можно пропустить библиобус, а вдруг библиотекари привезли с собой интересного человека - поэта, певца, краеведа! Школьники любят викторины, ведь за правильные ответы библиотекарь Карпеева А.Ф. выдает призы. Оказались востребованными детективы Татьяны Устиновой, Даниила Корецкого, «женские романы». Праздничное обслуживание читателей библиобуса в Ново-сельдинском состоялось в местном кафе. Дети и взрослые с удовольствием рассаживались в небольшом зале. Многие догадывались, что они – не просто читатели, а почетные гости. Взрослые понимают: им нужна библиотека, где они могли бы не просто читать, но и общаться.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Версия для слабовидящих