ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

12 июня, в День России, с 12.00 до 16.00 на бульваре Новый Венец ульяновцев ждет увлекательная литературная программа с книжными экспозициями, мастер-классами, театральными представлениями, играми-викторинами.

Прогуливаясь по Венцу, можно будет оказаться в Древней Руси X-XV веков и познакомиться с книжными памятниками древнерусской литературы, старинным ремеслами, народными традиционными играми и забавами, представленными на площадках, написать письмо на бересте, сыграть в настольные игры.

Книжная миля позволит всем желающим сфотографироваться в театральных костюмах, сделать запись пером в "Альбом девушки" – в литературном салоне XIX века.

Площадка XX века будет интересна тем, кто увлекается краеведением, творчеством ульяновских писателей и поэтов. Здесь каждый желающий сможет приобрести авторские книжные издания, пообщаться с ульяновскими поэтами и писателями: Николаем Полотнянко, Светланой Матлиной, Николаем Маряниным, Ниной Давыдовой, Николаем Казаковым и многими другими, а также получить их автографы. Все они прочтут свои любимые поэтические строки на площадке "Литературный подиум". И любой желающий будет иметь возможность попробовать себя в роли поэта и прочесть свои стихи.

Кроме этого, на площадке XX века будут экспонироваться книжные выставки, посвященные писателям-юбилярам 2015 года и лауреатам российских литературных премий.

Детские секции на книжной миле привлекут внимание ребят множеством конкурсов, творческими заданиями, подвижными играми и мастер-классами.

1акой значимый и интересный региональный проект, как "12 симбирских литературных апостолов", в этот день будет представлен обширной программой, которая с помощью виртуальных и книжных выставок познакомит гостей мероприятия с творчеством известных симбирян-ульяновцев.

Региональный проект "Литературный венок дружбы народов" в День России на книжной миле покажет выставку "Книга в диалоге культур" с литературой на национальных языках: татарском, мордовском, чувашском, с литературным творчеством писателей и поэтов народов Северного Кавказа, Средней Азии, Поволжья.

70-летию Победы в Великой Отечественной войне будет посвящена интерактивная площадка "Строки, опаленные войной", на которой особое внимание будет уделено книгам, изданным в годы войны, и, конечно, Книге Памяти с именным списком бойцов и командиров-уроженцев Ульяновской области, погибших, умерших от ран, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.