ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Анташкевич, Е.М. Хроника одного полка, 1915 год / Евгений Анташкевич. – Москва : Центрполиграф, 2014. – 519 с. : ил.

Сюжет романа разворачивается в 1915 году. Полковник Александр фон Адельберг тогда еще носит погоны капитана, штабс-капитан Штин -поручика, прапорщик Георгий Вяземский учится в кадетском корпусе, а его отец, Аркадий Иванович Вяземский, командует 22-м армейским драгунским полком. События увлекательного и исторически достоверного романа происходят не только на фронте, "в седле и окопах", но и в охваченной волной немецких погромов Москве, в тыловых Твери и Симбирске, в далеком таежном селе "на Байкал-море". Автор стал лауреатом премии в номинации "Мастер литературного слова" за романы "Хроника одного полка. 1915" и "Хроника одного полка. 1916".

Залотуха, В.А. Свечка : [роман : в 2 т.] / Валерий Залотуха. – Москва : Время, 2015.

Герой романа "Свечка" Евгений Золоторотов — ветеринарный врач, московский интеллигент, прекрасный сын, муж и отец — однажды случайно зашел в храм, в котором венчался Пушкин. И поставил свечку. Просто так. И полетела его жизнь кувырком, да столь стремительно и жестоко, будто кто пальцем ткнул: а ну-ка испытаем вот этого, глянем, чего стоит он и его ценности. В 2015 году роман "Свечка" получил вторую премию "Большая книга".

Кинг С. Оно : [роман] / Стивен Кинг ; [пер. с англ. В. А. Вебера]. – Москва : АСТ, 2015. – 1245 с.

Роман американского писателя Стивена Кинга, написанный в жанре ужасов, впервые опубликованный в 1986 году. Согласно основной сюжетной линии, семеро друзей из вымышленного города Дерри в штате Мэн сражаются с чудовищем, убивающим детей и способным принимать любую физическую форму. Повествование ведется параллельно в разных временных интервалах, один из которых соответствует детству главных героев, а другой — их взрослой жизни.

Монтефиоре, С.С. Молодой Сталин / Саймон Себаг Монтефиоре ; пер. с англ. Льва Оборина. – Москва : АСТ : Согриз, 2014. – 575 с.

Книга Саймона Себага Монтефиоре "Молодой Сталин" (с подзаголовком "Начало кровавого пути") – историческое произведение, которое появилось сравнительно недавно, но быстро стало мировым бестселлером, получив высокую оценку среди западных учёных и журналистов. Семинарист, герой-любовник, террорист, поэт, метеоролог, пират, охотник — и это далеко не все обличья Сталина, еще не ставшего тираном. Всегда ли в нем дремал безжалостный диктатор, способный уничтожить миллионы людей? Почему именно на него пал выбор истории? Каким видели Сталина современники, которые его еще не боялись?

Трауб, М. Плохая мать / Маша Трауб. – Москва : Э, 2016. – 314 с. – (Проза Маши Трауб).

"Плохая мать" – это страстная и очень искренняя проза, где все на пределе, на разрыв аорты: любовь и ненависть, вражда и счастье, горечь и восторг. Маша Трауб наблюдает за реальностью глазами репортера и превращает повседневность в увлекательные романы и повести, скетчи и притчи. Банальное – отношения детей и родителей, мужа и жены – превращается в ошеломляющее приключение человеческих чувств.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки