ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

По итогам международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива" пять проектов из Ульяновска и области признаны победителями. Конкурсные направления, в которых приняли участие авторы проектов – "Образование и воспитание", "Социальное служение", "Культура", "Приюты".

Главная цель конкурса, который проводится с 2005 года, – поддержка гражданской инициативы в обществе, поощрение творчески активных людей к практической созидательной деятельности, направленной на благо ближнего, на сохранение и укрепление культурно-нравственных традиций. Эта поддержка осуществляется на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, обществом, бизнес-структурами и государством.

В рамках конкурсных направлений реализуются проекты, иллюстрирующие богатство и разнообразие форм, в которых находят свое воплощение гражданские инициативы. К примеру, проект Симбирского центра православной культуры "12 православных подвижников Симбирского края" и проект городской Централизованной библиотечной системы "Святые – соль земли Симбирской" призваны способствовать приобщению молодого поколения к культурным и духовным ценностям, направлены на популяризацию Православия в молодежной среде, ведь через рассказ о жизни святого можно доступнее передать смысл веры.

В рамках направления "Социальное служение" отмечены проекты Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями "Подсолнух" и Ульяновского специального (коррекционного) детского дома с ограниченными возможностями здоровья "Гнездышко". Благодаря гранту планируется проведение фестивалей для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Ульяновская региональная общественная организация "Союз православных женщин" успешно предоставила проект "Дом милосердия", в рамках которого планируется оказывать помощь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Нуждающимся предоставляют жилье, питание, консультации психолога и юриста, при необходимости — медицинскую помощь. Желающим может быть оказано содействие в переобучении и трудоустройстве. Молодых мам могут научить основам ухода за ребенком и навыкам ведения домашнего хозяйства.

"Православная семья" — под таким названием в общеобразовательной школе имени А.Ф. Юртова с. Старая Бесовка Новомалыклинского района реализуется проект по совместной работе педагогов, родителей и учеников. В рамках проекта проводятся экскурсии по храмам области, встречи со священнослужителем, уроки Православия.

Поздравляем победителей!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.