ЦБС Ульяновска ВКонтакте
ЦБС Ульяновска в Твиттере
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Молодость - прекрасная пора! Когда ты молод, кажется, что ты способен на всё. Сколько идей, радости, волшебных мыслей посещают человека в юности!

И как суметь поделиться всем этим внутренним богатством, как рассказать о себе, где встретить людей, близких по духу? Этот вопрос уже давно решается в нашем городе: на базе библиотек города Ульяновска существуют дискуссионные клубы, клубы по интересам, созданы волонтёрские центры и сообщества.

Например, в библиотеке №7 открылась дизайн-студия "Флора" под руководством Бычек Светланы Александровны. В студии проходят занятия по вязанию крючком, бисероплетению, квилингу и другим художественным направлениям. Кроме того, здесь плодотворно работает клуб "Экологическая радуга".

Многие годы на базе библиотеки 8 работает клуб любителей истории общества "КЛИО", открылся кино-салон, где молодежь обсуждает знаковые фильмы, знаменитые персоны кинематографа.

Библиотека 2 одна из первых в городе стала уделять большое внимание волонтёрству и желанию подростков быть полезными. На сегодняшний день здесь работают молодёжные объединения: Клуб для девушек "Подружка", Заволжский Волонтёрский центр "Здоровый выбор". Бессменным руководителем волонтёрского центра является ведущий библиотекарь Ершова Наталья Алексеевна.

В рамках действия федеральной программы "Ульяновская область – пилотная площадка по развитию добровольчества", реализуемой на территории региона в 2010 году, в декабре проводился областной конкурс на Лучший Волонтёрский центр по итогам года. Наш центр получил Диплом Первой степени и был признан лучшим в области!

В этом году в Центральной городской библиотеке имени И. А. Гончарова было создано волонтёрское сообщество "Дорога в будущее", куда может прийти любой школьник или студент, желающий стать волонтёром.

Ульяновск богат свободомыслящей, умной, талантливой молодежью. И пока существует такая молодёжь, есть и будущее у нашего прекрасного города.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки