ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Поистине грандиозный культурный проект удалось организовать Ульяновскому театру юного зрителя к празднованию 70-летия Великой Победы. Около 700 артистов из районов города и области 6 мая с 10.00, 1 20.00 выступали на сцене, установленной перед центральным входом старого железнодорожного вокзала, который сам по себе стал отличной декорацией для заключительного концерта марафона искусств.

Масштабная 10-часовая концертная программа стала заключительным этапом марафона, который стартовал в начале года. Принять участие в ней мог каждый, независимо от возраста, рода деятельности и места проживания. Заявки принимались до 15 марта, их набралось со всей области 189.

Организаторами марафона искусств "Белорусский вокзал" стали Министерство искусства и культурной политики, городское Управление культуры и Ульяновский ТЮЗ "Nebolshoy театр".

– Концертная программа была разделена на пять блоков, которые сменяют друг друга каждые два часа. Перед зрителями выступили как отдельные исполнители, так и народные творческие коллективы, учащиеся детских школ искусств и учебных заведений Ульяновска, Димитровграда, а также из 12 районов нашей области. Возраст артистов – от 10 до 87 лет, – рассказал заслуженный артист РФ, директор театра юного зрителя Эдуард Терехов.

Так как концертная программа занимает весь день, организаторы подготовили для зрителей 300 сидячих мест. Также позаботились и об участниках проекта, для них была установлена полевая кухня.

На протяжении всего дня на старом вокзале работали книжные выставки, устроенные библиотеками города. В I том числе можно было увидеть издания 1 военных лет. Кроме того, гости марафона искусств, а это были как пожилые, так и совсем маленькие воспитанники детских садов, могли принять участие в акции "Мои сражались за Родину". Все желающие, чьи родные воевали во время Великой Отечественной, имели возможность передать сотрудникам Ульяновского городского архива на хранение фотографии и другие документы из своей семьи. По итогам акции собранный материал будет размещен на официальном сайте архива: мку-уга.рф.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.