ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Здравствуй, дорогой Симбик! Хотим рассказать тебе и юным читателям о своём проекте "Россия дружбою сильна".

В нашем Поволжье живёт много людей разных национальностей, но все они дружат, общаются и помогают друг другу, и поэтому наша страна сильная и процветающая. В нашей группе "Подсолнушки" дети тоже разных национальностей. Мы решили в этом учебном году поближе узнать о национальных традициях, быте, культуре татарского народа, так как представители этой национальности и носители татарской культуры есть в нашей группе. В день народного единства мы провели праздник, где мы играли в татарские народные игры, украшали национальным орнаментом ичиги, тюбетейки, фартуки. Зульфия Наримановна с внучкой Алией Зариповой показали танец с платком, а Экрем Абзалович с внуком Арсеним Слякаевым инсценировали шуточное стихотворение "Чай". Праздник закончился чаепитием с национальными блюдами.

О традициях чаепития в русских и татарских семьях рассказали Сильнова Зинаида Владимировна и Калимулова Гульнара Ахтямовна на познавательном досуге "Мы за чаем не скучаем".

С предметами быта, национальной одеждой, старинными книгами татарского народа мы познакомились на экскурсии в музее татарской культуры, организованной Раисом Фариловичем Зариповым.

В библиотеке №7 прошла познавательная беседа с имамом, который рассказал о священной книге мусульман, показал коврик для молитв, а сотрудники библиотеки провели мастер-класс по изготовлению аппликации "Любимые цветы татарского народа".

Во Всемирный день театра дети и их родители показали спектакль по мотивам татарской народной сказки "Две дочери", звучала колыбельная песня в исполнении Зульфии Наримановны. Дети разучили под руководством музыкального руководителя Савиновой Елены Алексеевны народный танец. В танце проявили свой актёрский талант Гульнара Ахтямовна в роли мачехи и Ринат Талгатович в роли дедушки.

На протяжении всего года педагоги, родители и дети собирали материал о быте, культуре, промыслах татарского народа, людях, прославивших татарский народ. Весь материал находится в группе в центре нравственно-патриотического воспитания

Материал подготовлен при содействии воспитателей МБДОУ"Детский сад № 106" г.Ульяновска Людмилы Михайловны, Татьяны Павловны.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.