ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Мероприятие, направленное на укрепление здоровья горожан, популяризацию спорта, правильного питания, развитие идей активного долголетия и здорового образа жизни состоялось 7 апреля в областном Дворце творчества детей и молодежи.

Оно стало итогом регионального фестиваля здоровья, который проходил по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с 1 по 7 апреля в пяти муниципалитетах-участниках ассоциации "Здоровые города, районы и поселки" – Ульяновске, Димитровграде, Карсуне, Инзе и Чердаклах. В рамках этого фестиваля было проведено порядка 600 тематических мероприятий, в которых приняло участие более 100 тысяч ульяновцев.

– В этом году в рамках городского месячника здорового образа жизни прошло порядка 200 мероприятий Различной тематики, – подчеркнул заместитель Главы Ульяновска Петр Столяров.

– Это и "круглые столы", и занятия в "Школе здоровья", и сдача норм ГТО. Большое количество специальных мероприятий было проведено для людей с ограниченными возможностями здоровья. Человеческий потенциал – это самый важный нематериальный актив города. Областные и городские власти сегодня стараются создавать комфортные условия для ведения здорового образа жизни для всех категорий граждан.

В работе городского форума здоровья приняли участие митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан, председатель Комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев, кандидат медицинских наук, координатор проекта "Здоровый город" в Ульяновске Владимир Малинин. Гостями праздника также стали школьники и студенты, люди старшего поколения, представители ведущих предприятий, общественных организаций, медицинских учреждений.

Обращаясь к участникам форума, митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан отметил, что здоровый образ жизни – это целый комплекс, сочетание нравственного и физического здоровья.

– Понимание здорового образа жизни – это не только хороший загар и отличная фигура, это, прежде всего, нравственная опора в душе, – подчеркнул, владыка Феофан.

В рамках мероприятия была организована работа интерактивных, музыкальных и игровых площадок, "круглые столы" с участием кандидата медицинских наук Дианы Драповой и врача-педиатра Сергея Шагеева по темам "Движение – основа активного долголетия" и "Здоровое питание", выступление творческих коллективов граждан с ограниченными возможностями здоровья. Также операторы школьного питания предоставили свою продукцию. Особое внимание было уделено развитию спорта для людей с ограниченными возможностями. Представители физкультурно-оздоровительного комплекса "Новое поколение" рассказали о том, как проводится работа для людей с диагнозом ДЦП, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, для людей с ослабленным слухом. К их услугам – занятия плаванием, дартсом, стрельбой из лука и другими видами спорта. А сотрудники областного туристического клуба, совместно с реабилитационным центром "Подсолнух", организуют настоящие путешествия, с ночевкой в палатках и песнями под гитару у костра.

Волонтерским центром библиотеки №2 был проведен опрос среди гостей с целью узнать, что ульяновцы понимают под понятием "здоровый образ жизни".

Завершающим мероприятием форума стало пленарное заседание, в рамках которого были подведены итоги работы площадок регионального фестиваля здорового образа жизни. Как сказал депутат Городской Думы от партии "Единая Россия" Александр Телепнев, главная задача – вовлечение в программу здорового образа жизни ульяновцев всех возрастов. Этому содействует и разработанный организацией "Симбирцит" проект "Жители олимпийского города", поддержанный губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев оптимистично подвел итоги фестиваля:

– Хорошо было бы, если бы после форума, например с завтрашнего дня, его участники решили серьезно относиться к своему здоровью – как к физическому, так и духовному. Так сказать, начали новую жизнь: отказались от вредных привычек, прошли профилактические осмотры в поликлиниках, стали более активны, позитивны. Всем здоровья!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.