ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

В минувший вторник, во Всемирный день здоровья, для жителей Нижней Террасы был организован традиционный забег, приуроченный к празднованию 70-летия Победы.

Подобные мероприятия уже в четвертый раз проводятся при активном участии руководства средней школы №83, местных ТОСов, спортивных секций и общественных организаций. Как объяснил депутат Городской Думы Николай Лазарев, поскольку в этом году забег совпал с объявленным в области месячником здорового образа жизни, акция получилась особенно массовой и насыщенной.

– Сегодня на старт вышли ребята из 83-й, 41-й, 5-и школ, а также взрослые, подающие пример окружающим, как нужно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, – подчеркнул Николаи Алексеевич. – Вместе мы пробежали порядка трех километров по улице Ленинградской – оптимальная дистанция для людей разного возраста и подготовки.

– Мы сегодня здесь, потому что выбираем спорт и здоровье, – отметил участвовавший в забеге заместитель Главы города Игорь Буланов.

– Наши активисты – непре­менные участники массовых спортивных праздников, – рассказала председатель совета ТОС "Заводской" Нина Колесник. – В библиотеке №12 мы регулярно проводим занятия для желающих, изучаем гимнастику по Стрельниковой, здоровое питание. Наша дворовая команда выступает в первенстве района. Замечательно, что проводятся такие состязания, помогающие отвлечь ребят от улицы и вредных привычек.

 – Бегаем здесь каждый год, очень нравится, – поделились впечатлениями ученики школы №5. – Наша школа со спортивным уклоном, и каждый чем-то занимается – легкой атлетикой, боксом, лыжами, фитнесом. Особенно приятно было пробежаться в честь празднования 70-летия Победы.

На финише участники кросса возложили символические 70 цветов к памятнику землякам – павшим на фронтах Великой Отечественной жителям Нижней Террасы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.