ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

Первая четверть для учеников одна из самых сложных: мальчишкам и девчонкам приходится адаптироваться к большим нагрузкам после самых долгих летних каникул. За неделю осенних каникул школьники, конечно, не успеют расслабиться полностью, но психологи советуют все же придерживаться привычного распорядка дня. Сон, питание, прогулки – все как всегда, а вместо уроков – музеи, театры, кино. В учреждениях культуры Ульяновской области для ребят подготовили более 950 мероприятий. Они начнутся уже с 27 октября.

– Традиционно в дни осенних каникул проходит региональный этап Дельфийских игр под патронатом губернатора Сергея Морозова. Ежегодно его участниками становятся более 700 талантливых ребят, ведь они могут показать здесь свои способности в разных сферах искусства. Ряд крупных событий запланирован и в День народного единства. 4 ноября в стенах Дворца культуры "Губернаторский" состоится гала-концерт конкурса "Поющая Россия". Также пройдет Всероссийская акция "Ночь искусств", которая пользуется большой популярностью среди населения: в прошлом году тематические площадки посетили более 6,5 тысячи человек, – рассказала министр искусства и культурной политики региона Евгения Сидорова.

Во Дворце книги ежедневно юных ульяновцев ждут тематические книжные и баннерные выставки, рассказывающие о литературе, истории и культуре. Для школьников всех возрастов запланированы экскурсии и беседы.

28 октября в Ульяновском краеведческом музее и его филиалах пройдут мероприятия в рамках проекта "Музейный семейный выходной". Специалисты в течение школьных каникул организуют для желающих интерактивные занятия и экскурсии по выставкам.

29 октября с 12.00 до 15.00 в музее А.А. Пластова

состоится Бахрушинский день. На мероприятии научный сотрудник ГЦТМ им. А.А. Бахрушина Евгения Раппопорт прочитает лекцию о Царскосельском лицее, запланировано подведение итогов проекта "Вдохновленные творчеством А. Пластова", творческая встреча с художником-абстракционистом LiaPeko и арт-перфоманс. Также в дни осенних каникул сотрудники Ульяновского областного художественного музея проведут квест-путешествия "Найди и подпиши экспонат" и "Путешествие с неизвестными", а также тематические экскурсии "Русские художники XVIII века", "Русские художники XIX века", "Таинственный мир вещей".

30 октября в Ленинском мемориале будут подведены итоги регионального конкурса детского рисунка "Сердцу милый городок", посвященного 370-летию Симбирска-

Ульяновска. 1-3 ноября здесь же покажут спектакль "Как Алиса спасла Страну чудес" с любимыми мультипликационными героями. На протяжении всей программы с 12.00 до 16.00 запланированы занимательные активности от ИЦАЭ, где желающие окунутся в 2D дополненную реальность примут участие в развивающих головоломках, мастер-классах и настольных играх, лекциях.

2 ноября в 11.00 в Центре татарской культуры состоится Областной фестиваль детского творчества "Печек салтар" ("Маленькая звездочка").

В течение каникул любознательные читатели Аксаковской библиотеки проверят свои знания, ответив на вопросы викторин о художниках-иллюстраторах и героях любимых сказок. Ребята вспомнят фольклор народов Поволжья и историю основания Симбирска-Ульяновска. Юные читатели познакомятся с творчеством Виктора Драгунского и Владислава Крапивина, чьи юбилеи отмечаются в 2018 году. Подростки узнают о новинках художественной литературы и станут участниками экологического квеста.

Ульяновский колледж культуры и искусства приглашает учащихся общеобразовательных школ, детских школ искусств посетить мастер-классы по фольклору, рисованию, аэробике, режиссуре, сценической пластике и речи, игровым технологиям. В кинозалах "Люмьер" состоятся показы фильмов для детей.

4 ноября с 18.00 до 22.00 музеи (краеведческий музей им. И.А. Гончарова, историко-мемориальный центр-музей И.А. Гончарова, "Дом Языковых", "Конспиративная квартира симбирской группы РСДРП") ждут детей и родителей на всероссийскую акцию "Ночь искусств".

Понедельник, 5 ноября тоже будет насыщенным на разные события. Можно, например, посетить мастер-класс по ремонту книг в библиотеке № 12 им. В. Даля (начало в 13.00).

Полная программа на сайте губернатора и правительства Ульяновской области ulgov.ru. Возможно внесение изменений в план мероприятий.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.