ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

7 июля 2017 года в библиотеке №30 "Центр досуга" состоялся круглый стол по вопросу создания современной молодежной библиотеки в Ульяновске. За круглым столом встретились студентки 1 курса специальности "Дизайн архитектурной среды" Ульяновского государственного технического университета, выпускники училища культуры, HR-директор фирмы по продвижению компаний в социальных медиа "Social Lift" Екатерина Абрамова и сотрудники Централизованной библиотечной системы.

"Библиотека № 30 была открыта в 90-х годах XX века как центр семейного досуга. В ее хранилищах помимо основного фонда, находится специализированная литература в помощь организаторам досуга. Также есть большие помещения для проведения театрализованных представлений, дискотек, литературных вечеров. Именно поэтому библиотека №30 была выбрана в качестве базы для создания современной молодежной библиотеки в Ульяновске", – отметила заведующая библиотекой №30 Елена Жукова.

Участники круглого стола активно обсуждали, что такое современная молодежная библиотека. У каждого было свое мнение о том, какой дизайн помещения и какие услуги должны быть представлены в ней. Студенты предположили, что в такой библиотеке должны присутствовать яркие цвета, комфортная мебель и большие столы для работы, обязательное требование – хорошая скорость wi-fi. Выпускники училища культуры и искусства советовали, чтобы все пространство библиотеки было поделено на зоны: для самых маленьких должны стоять стеллаже-горки, игрушки, маленькие яркие столики; для подростков – пуфики, гамаки, место для реализации творческих возможностей; для студентов – помещение под коворкинг, кафетерий; для взрослых – отдельное место, желательно звукоизолированное, где стоят комфортные кресла и много света.

В ходе работы круглого стола много времени было уделено обсуждению услуг, которые молодые люди хотят видеть в библиотеке. Среди перечисленных вариантов можно выделить услуги репетиторов по подготовке к ЕГЭ, ГИА, иностранным языкам, курсы по фотографии, живописи, графике и даже танцам. Игротеки с использованием настольных игр и обсуждение прочитанных книг либо фильмов, по-прежнему, вызывают интерес у молодежи.

Екатерине Абрамовой, HR- директору фирмы по продвижению компаний в социальных сетях было задано много вопросов со стороны сотрудников библиотеки. В частности, о том, как сделать так, чтобы библиотеку "увидели" в социальных медиа. Екатерина посоветовала публиковать посты о мероприятиях, проводимых в библиотеке, в тех группах в социальной сети "Вконтакте", на которые подписываются сами студенты.

Участники круглого стола обсудили много вопросов, связанных с открытием молодежной библиотеки, студенты пообещали еще чаще ходить в библиотеки, а библиотекари услышали интересные предложения по работе библиотек, которые в ближайшее время будут оформлены в единую концепцию создания современной молодежной библиотеки в городе Ульяновске.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.