ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

6 июня 2019 года в день празднования Пушкинского дня или Дня русского языка в Ульяновске стартует ставший уже традиционным городской фестиваль "Пушкин в городе У.". Фестиваль пройдет под эгидой ЮНЕСКО. Генеральный партнер фестиваля – Всероссийский музей А.С. Пушкина.

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин считается основоположником современного русского литературного языка. Его литературное наследие богато, а произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира.

На открытых городских площадках, в библиотеках, парках и скверах, детских кафе пройдут Пушкинские чтения, игровые программы для детей, акции, посвященные русскому языку, уроки русского языка, пленэры.

6 июня в 12.00 откроет фестиваль Пушкинский пленэр на бульваре "Новый Венец". Художники профессионалы и любители, преподаватели и учащиеся детских школ искусств, а также горожане, которые любят творить кистью на холсте, будут рисовать сюжеты "Сказки о золотом петушке", которой в этом году исполняется 185 лет со дня написания. Одновременно в сквере им. Н.М. Карамзина будет работать площадка "Уроки русского". Помощь в решении тестов ЕГЭ, публичные лекции по написанию текстов для социальных сетей, диктанты – это и многое другое ждет участников этой локации.

Уникальный рэп-фестиваль "Пушкин бит" ждет горожан и гостей города 7 июня в 18.00 на площадке возле ДК "Руслан". Молодые люди сойдутся в рэп-баттле и "раскачают" толпу своей музыкой. Хедлайнер вечера – группа "Bad Balance". Группа получила всероссийскую популярность в середине 1990-х годов после выхода альбома Налётчики Bad B., а после выхода клипа "Городская Тоска" и альбомов "Город Джунглей" и "Каменный лес" Bad Balance стала культовой рэп командой. Bad Balance в лице Влада Валова основали первый в России рэп-фестиваль Rap Music, журнал Hip-Hop Info, являлись соучредителями фестивалей Adidas Streetball Challenge в России и лицом брендов Adidas, Puma и других. Хип-хоп объединение Bad B. Альянс дало толчок таким исполнителям как Лигалайз и Децл. В этот же день все желающие смогут принять участие в литературных играх в парках города.

8 июня в городе будет запущена акция "Говорим по-русски". Сотрудники библиотек будут предлагать прохожим правильно вставить пропущенные буквы в произведения А.С. Пушкина и исправить имеющиеся ошибки. А в городских библиотеках пройдет акция "Читаем Пушкина". Любой желающий может стать участником и включиться в программу, прочитав отрывок из произведений Александра Пушкина. Старт акции дадут известные ульяновские поэты и писатели, а также медийные люди города.

9 июня сотрудники библиотек приготовили для горожан молодежный квест "…Пушкин што ли?!". Маршрут, разработанный организаторами квеста, позволит узнать А.С. Пушкина совсем с иной стороны, непривычной для читателя.

Шахматы в жизни Пушкина занимают пусть небольшое, но почетное место. Любовь к шахматам, которую привил ему лицей, поэт сохранил на всю жизнь. Городской шахматный турнир среди детей 6-12 лет состоится в сквере им. Н.М. Карамзина 9 июня в 11.00. Не менее насыщена программа фестиваля 10 июня. В детской библиотеке №24 им. А.С. Пушкина состоится открытие выставки "Преданья русского семейства", экскурсию по которой проведет кандидат филологических наук, заведующая медиацентром Всероссийского музея А.С. Пушкина (г. Санкт-Петербург) Ирина Розина. Продолжится день Межрегиональным практическим семинаром "Имя Пушкина – имя России". Еще одним порядком для участников фестиваля "Пушкин в городе У." станут встречи с поэтом, книжным обозревателем Дмитрием Гасиным, которые состоятся в 11.00 в библиотеке №2 им. Н.Г. Зырина и в 17.00 в Центральной городской библиотеке имени И. А. Гончарова.

Приглашаем горожан и гостей города принять участие в городском фестивале "Пушкин в городе У". Будет интересно!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.