ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

1 мая в полдень в городском сквере им. Карамзина в 11-й раз начнет свою работу проект, подготовленный Централизованной библиотечной системой Ульяновска (ЦБС). Приглашаются все желающие. Помимо старта нового творческого сезона, на этот день запланировано подведение итогов городского профориентационного проекта "Гражданский диалог".

– На протяжении многих лет администрация Ульяновска совместно с предприятиями, вузами, ссузами, колледжами, общеобразовательными школами Ульяновска проводят работу по профориентации учащихся в рамках реализации партийного проекта "Профессиональная команда страны", целью которого является раскрытие творческого потенциала человека и создания для этого необходимых условий, – отметила директор МБУК "Централизованная библиотечная система" Ольга Слепова.

Не остались в стороне от профориентационной работы и ульяновские библиотеки. Работа с подростками ведется с 2012 года. В прошедшем 2018 году городские библиотеки организовали 371 мероприятие, которые посетили 8869 человек. 1 мая подведут итоги такой работы за год. На открытой площадке перед горожанами выступят представители разных профессий: спортсмен, актер, врач, воспитатель детского сада, педагог, бухгалтер. Они расскажут о специфике своей деятельности.

Представитель Центра занятости Ульяновска проведет профессиональное тестирование для всех желающих. Оно поможет в выборе профессии. Исходя из данных ответов, специалист определит сферы интересов, личные и профессиональные особенности и выдаст список наиболее подходящих профессий.

Поскольку 2019 год объявлен Годом театра и Годом таблицы Менделеева, а также Годом изобретательства и технологических инноваций, интерактивные площадки будут посвящены взаимосвязи "физиков" и "лириков". Лейтмотивом всех мероприятия станет сочетание технического и творческого начал. На площадках развернутся тематические книжно-иллюстративные выставки. Сотрудники городских библиотек проведут мастер-классы и организуют встречи с представителями различных профессий.

Еще одним не менее важным событием дня станет открытие сезона работы проекта "Нескучный сквер". Начиная с 1 мая творческий проект будет работать ежедневно, кроме понедельника, с 17.00 до 19.00. В этом году в "Нескучном сквере" запланированы три тематических месяца. Июнь посвятят Году национального единства в Ульяновской области, июль – Году изобретательства и технологических инноваций. Год театра в России станет темой августа. Работа "Нескучного сквера" продлится до сентября 2019 года.

Телефон для справок: 8(8422) 30-11-48.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.