ЦБС Ульяновска ВКонтакте ЦБС Ульяновска в Твиттере ЦБС Ульяновска в Инстраграм
ОБратная связь
Поиск по сайту
Вход

Вы здесь

18 апреля 2019 года для студентов современного открытого колледжа "Сокол" прошла публичная лекция "Я рад за Симбирск, что в нем есть театр". Лекция продолжила цикл встреч в рамках программы "Театральная гостиная".

"Театральная гостиная" – так называется цикл публичных лекций, проводимых библиотекой в Год театра. Цель этих встреч в библиотеке – познакомить молодых людей с творчеством лучших отечественных театров и их достижений. Студенты современного открытого колледжа "Сокол" познакомились с историей развития театра в Симбирской губернии, узнали о первом спектакле – комедии в трех действиях "Пугачев Емелька", которая прошла в Симбирске 24 ноября 1774 года.

Ребята познакомились с литературой, представленной на книжно-иллюстративной выставке "Ульяновский драматический театр им. И.А. Гончарова". Особый интерес у студентов вызвал рассказ о жизни и творчестве великих актеров театра, которые до сих пор радуют ульяновцев своим безупречным талантом – Кларины Ивановны Шадько, Зои Михайловны Самсоновой, Алексея Даниловича Дурова, Фариды Арслановны Каримовой. Правомерно, что главное внимание на лекции было уделено рассказу о спектаклях по произведениям Ивана Александровича Гончарова, которые были поставлены на сцене ульяновского театра.

В конце встречи ребята познакомились с выставкой театральных масок, выполненных воспитанниками Детской школы искусств им. Балакирева.

"Учение Маркса всесильно, потому что оно верно"

Три источника и три составных части марксизма (март 1913 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 23, с. 43

"Честность в политике есть результат силы, лицемерие – результат слабости"

Полемические заметки (март 1911 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 20, с. 210.

"…Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении…"

Материализм и эмпириокритицизм (февраль—октябрь 1908 г.)
ПСС, 5-е изд, т. 18, с. 149.

"Прямая политика – самая лучшая политика. Принципиальная политика – самая практичная политика"

Выборная кампания социал-демократии в Петербурге (18 января 1907 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 14, с. 300.

"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"

Партийная организация и партийная литература (13 ноября 1905 г.)
ПСС, 5-е изд., т. 12, с. 104.