При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ Прадедушкины медали

Лэпбук (lapbook) – в  переводе с английского языка означает «книга на коленях» (lap -  колени, book - книга) – тематическая папка, или коллекция маленьких книжек с кармашками и окошечками, которые дают возможность размещать информацию в виде рисунков, небольших текстов, диаграмм и графиков в любой форме и на любую тему.

Конкурс проводится в рамках памятных мероприятий, посвященных   празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 гг.

Целью   конкурса являются активизация чтения книг о событиях и героях Великой Отечественной войны среди детей и формирование ценностного отношения  к   истории России на основе работы с  историей своей семьи.

Задачи конкурса:

  • знакомство с лучшими образцами детской литературы о Великой Отечественной войне;
  • знакомство с историческими событиями Великой Отечественной войны через историю семьи;
  • создание условий для совместной с родителями исследовательско-поисковой деятельности;
  • развитие творческих способностей детей;
  • создание  детских лэпбуков-самоделок.

Конкурс проводится среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений, обучающихся 1- 6 классов образовательных организаций города Ульяновска и организаций дополнительного образования.

Участники распределяются по  четырем возрастным группам:

  • воспитанники дошкольных образовательных учреждений;
  • обучающиеся 1 -2 классов;
  • обучающиеся 3 -4 классов;
  • обучающиеся  5-6  классов.

Конкурс проводится в периодс 1 апреля по 7 мая 2022 года.

Творческие работы принимаются с 1 апреля  по 1 мая  2022 года  во всех библиотеках муниципального бюджетного учреждения культуры  «Централизованная библиотечная система» (адреса и телефоны библиотек на сайте www.mukcbs.org) и отправляются  в     отдел-детскую   библиотеку № 29. Работы, представленные на Конкурс, не рецензируются и не возвращаются. 4.4. Работы, не соответствующие требованиям к конкурсным работам,   и поступившие позже указанной даты, не рассматриваются.

Работы должны быть выполнены в виде самодельных лэпбуков, посвящённых городам-героям, крупным сражениям, орденам и медалям времен Великой Отечественной войны,  созданным по художественным книгам и/или семейным архивам.

Форма лепбука  – любая (по выбору автора): стандартная папка с  несколькими разворотами или коллекция  маленьких книжек,  книжек-гармошек и др. Количество разворотов не более 10.

Информационный материал размещается на разных элементах по  выбору автора): стандартные кармашки, обычные и фигурные конверты, кармашки-гармошки, кармашки-книжки, окошки и дверцы, вращающиеся детали, объемные  детали, карточки, пазлы и т.д. Участник предоставляет на Конкурс работу в 1 (одном) экземпляре.

На Конкурс принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы.  Конкурсная   работа  –  самодельный лэпбук  должен сопровождаться     заявкой      на      участие      в      Конкурсе  .