При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ В модельной центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова участники молодежного литературного клуба «Логос» обсудили роман Владимира Набокова «Камера обскура»

26 ноября 2023 года в модельной центральной городской библиотеке им. И.А. Гончарова прошла встреча молодежного литературного клуба «Логос». Дружеская встреча, интересное общение, обсуждение выбранной книги и открытие новой страницы из мира живописи – что может быть лучше в ноябрьский дождливый день?

Авторская рубрика участника клуба Михаила Гордополова «Тайна одного шедевра» - всегда большой сюрприз. Никто не знает заранее, о какой картине будет рассказ и это интригует. В этот раз Михаилом была выбрана картина норвежского художника-импрессиониста Эдвара Мунка  «Крик».

Увлекательный рассказ о жизни и творчестве художника, о тайнах символах  и цветовой палитре картины «Крик» сопровождались презентацией. «Его искусство сплошь состоит из символов и аллегорий, излюбленные темы – любовь и навязчивая мысль об одиночестве. Как и многие его современники, Мунк убежден, что живопись может и должна выражать нечто иное по сравнению с солнечной беззаботностью импрессионистов», – отметил в своем выступлении Михаил Гордополов.

Литературная часть была посвящена выбранному произведению В.В. Набокова «Камера обскура». Традиционно, перед обсуждением романа участники клуба послушали историю жизни и творчества писателя, поэта, переводчика, публициста, профессора, ученого – Владимира Набокова, чьё имя стало эстетическим паролем в литературе.

Роман вызвал ряд серьезных вопросов, и мы попытались найти на них ответы. Была ли возможность выбора у главного героя? Где точка отсчета его духовно-нравственного падения? И могла ли траектория жизни героя быть иной? Есть ли любовь в этом романе? Что в настоящем времени является «камерой обскура»?

Разговор за чаепитием сопровождался обсуждением следующей - предновогодней встречи. Участники продумывали сценарий праздника, предлагали свои варианты встречи Нового года.

Ждем всех участников 24 декабря 2023 г. в 15.00 на предновогодний праздник в нашем литературном  клубе «Логос». А к январской встрече все готовимся и читаем роман Фёдора Достоевского «Бесы».

     

     

Версия для слабовидящих
Год книги в Ульяновской области

Этапы реализации прооекта Модельные библиотеки Ульяновска



ИНФОРМАЦИЯ ОБ УГОЛОВНОЙ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ

Карта православных храмов Ульяновска - экскурсия по маршрутам православных святынь

Виртуальные выставки

Симбирский словарь В.И. Даля

Записаться в электронную библиотеку ЛитРес

Национальная электронная бибилиотека

Культура.РФ. Портал культурного наследия, традиций народов России

Национальная электронная детская библиотека. Бесплатная легальная еженедельно пополняемая коллекция оцифрованных книг, журналов, газет, диафильмов для детей и о детях.

Свет. Мобильное приложение. Главные книги в твоем телефоне

Литературные премии

Всероссийская акция для библиотек Подари ребенку книгу - уникальная возможность стать благотворителем


АКция ВСЕ для Победы ОНФ