При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ В модельных библиотеках города прошли встречи с писателями в рамках литературно просветительского проекта «Большая страна – Большая книга»

Проект «Большая страна - Большая книга» организован Некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека» при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и помогает современным писателям познакомиться с читателями по всей стране, а читателям открыть для себя лучшие образцы современной отечественной литературы.

17 сентября  в модельной библиотеке № 7 им. А.Ф. Трёшникова (ул.Станкостроителей, 20) состоялась    встреча  читателей   с  Ильей Бояшовым и Алексеем Колмогоровым. Татьяна Стоянова выступила   модератором  творческой встречи. Илья Бояшов и Алексей Колмогоров вместе с читателями библиотеки порассуждали о  допустимости изменения биографии исторических  персонажей, рассказали о том, где они черпают своё  вдохновение и какие у них планы на будущее. 

Писатели подарили библиотеке им. А.Ф. Трёшникова свои книги с автографами. 

18 сентября в модельной центральной городской библиотеке им. И. А. Гончарова (ул.Кирова, 40) состоялась встреча с писателем, кинорежиссёром, сценаристом Алексеем Колмогоровым.

Алексей Колмогоров познакомил читателей со своей книгой «ОТМА. Спасение Романовых», которая вошла в список финалистов национальной литературной премии «Большая книга» (2023 г.) и в длинный список премии «Ясная Поляна» (2023 г.).

«К 100-летнему юбилею революции мне предложили написать сценарий для сериала о царской семье. Сценарий я написал, но сериал не сняли. Я подумал и решил, что накопленный материал о событиях 1918 года поможет мне написать книгу. Так появился роман «ОТМА. Спасение Романовых», – поделился в своем выступлении писатель.

В ходе беседы Алексей отметил, что все героини его романа – царские княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия – ему интересны, но большое уважение вызывает личность Татьяны.

Читателей интересовало буквально всё – его  жизнь и творчество, а также, какие книги он читает. На вопрос о предпочтениях в выборе книг современных авторах Алексей Колмогоров ответил искренне: «Мне очень нравятся книги Эдуарда Веркина, Андрея Рубанова и Саши Николаенко».

Алексей Колмогоров оставил автограф в книге почетных гостей и подарил библиотеке им. И.А. Гончарова свою книгу с дарственной надписью.

  

Версия для слабовидящих
Год книги в Ульяновской области

Этапы реализации прооекта Модельные библиотеки Ульяновска



ИНФОРМАЦИЯ ОБ УГОЛОВНОЙ И АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РАЗЖИГАНИЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ

Карта православных храмов Ульяновска - экскурсия по маршрутам православных святынь

Виртуальные выставки

Симбирский словарь В.И. Даля

Записаться в электронную библиотеку ЛитРес

Национальная электронная бибилиотека

Культура.РФ. Портал культурного наследия, традиций народов России

Национальная электронная детская библиотека. Бесплатная легальная еженедельно пополняемая коллекция оцифрованных книг, журналов, газет, диафильмов для детей и о детях.

Свет. Мобильное приложение. Главные книги в твоем телефоне

Литературные премии

Всероссийская акция для библиотек Подари ребенку книгу - уникальная возможность стать благотворителем


АКция ВСЕ для Победы ОНФ