При работе с сайтом Вы соглашаетесь с политикой в отношении обработки персональных данных.
ЦБС Ульяновска ВКонтакте   ЦБС Ульяновска на Ютьюбе
ОБратная связь
Поиск по сайту

Вы здесь

/ В Ульяновске стартовал новый благотворительный проект для детей из детских домов и реабилитационных центров

10 февраля 2022 года дан старт новому благотворительному просветительскому проекту дирекции «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» и Централизованной библиотечной системы «Удивительный мир». Первая встреча с участниками проекта прошла вчера в креативном бизнес-пространстве «Квартал».

Напомним, проект «Удивительный мир» направлен на поддержку детей в возрасте до 17 лет из детских домов и реабилитационных центров Ульяновска. Важная задача, которую ставят перед собой организаторы, - помочь детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, показать, как разнообразен и прекрасен этот мир, погрузить их в сферу культуры, искусства, литературы, создать условия, в которых они смогут раскрыть в себе новые таланты и способности.

Первая встреча предполагала знакомство ребят с проектом, программой, организаторами, просветительскую часть – знакомство с творчеством нашего земляка, писателя Ивана Александровича Гончарова и трэвел-скетчбуком по его роману «Фрегат Паллада» – и неформальную – кофе-брейк и общение.

Наталья Дашук, руководитель программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» и Ольга Скотникова, основатель благотворительного фонда «Подарок судьбы» рассказали детям о проекте и их роли в нем. «Особенность проекта в том, что люди из разных профессиональных сообществ, креативного творческого бизнеса не только познакомят вас с разными направлениями креативных индустрий, но и помогут вам полностью в них погрузиться. Возможно, какие-то из направлений покажутся вам интересными, и мы вместе  с командой единомышленников будем помогать вам изучать их» - подчеркнула Наталья.

О творчестве Ивана Александровича Гончарова, его знаменитой романной трилогии – «Обыкновенная история», «Обломов», «Обрыв» – и современной версии очерков путешествий по роману «Фрегат Паллада» - трэвел-скетчбуке побеседовал с участниками Александр Дашко, председатель совета молодых литераторов, советник Министра искусства и культурной политики Ульяновской области. Презентация Юлии Узрютовой, ульяновской художницы погрузила ребят в процесс создания трэвел-скетчбука: от идеи до создания иллюстраций. И, конечно, организаторы не могли не подарить детям по экземпляру книги. Теперь у каждого из них есть современный формат очерков путешествий И.А. Гончарова «Фрегат Паллада».

«Наш проект – это новые возможности для творческого развития и социальный лифт для каждого ребенка. Я уверена, что многие добровольцы смогут стать наставниками для ребят на долгое время и после завершения проекта» - прокомментировала Ольга Скотникова, основатель благотворительного фонда «Подарок судьбы».

Кофе-брейк, общение ребят с организаторами в неформальной обстановке, вкусная пицца от партнеров проекта «Додо Пицца» помогли ребятам раскрепоститься и помечтать о планах на будущее, вспомнить свои детские мечты. Кто-то из них мечтает стать парикмахером, кто-то – дизайнером, а кто-то пока еще не определился. Важно другое: у этих детей горят глаза, и они хотят добиться высоких результатов. А мы с командой специалистов им в этом поможем!

Первая встреча завершилась и одновременно дала старт проекту. Впереди у ребят еще 10 встреч с интересными личностями не только России, но и зарубежья. Если у вас есть желание присоединиться к проекту, мы открыты для сотрудничества!

Все вопросы можно задать по телефону: 30-11-48.